Особенности государственных закупок в условиях коронавируса

Согласно Федеральному закону от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» установлены следующие особенности осуществления закупок:

— в 2020 году по соглашению сторон допускается изменение срока исполнения контракта, цены контракта, цены единицы товара, работы, услуги. Это возможно, если при исполнении контракта возникли независящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также в иных случаях, установленных Правительством РФ. В зависимости от уровня контракта заказчик должен будет подготовить письменное обоснование в соответствии с решением правительства, администрации субъекта РФ или муниципалитета. Поставщик при необходимости должен предоставить новое обеспечение.

— допускается закупка любых товаров, работ, услуг у единственного поставщика по п. 9 ч. 1 ст. 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», без учета их наличия в перечне правительства. К списку оснований для такой закупки добавили введение режима повышенной готовности для предупреждения ЧС.

— правительству предоставлено прав до 31.12.2020 устанавливать новые основания для закупки у единственного поставщика и определять порядок таких закупок.

— списание неустоек, начисленных в 2020 году, будет осуществлено в том же порядке, что и неустойки за 2015, 2016 годы.

— для закупок в соответствии со ст. 30 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик может не устанавливать до конца года требование об обеспечении исполнения контракта и гарантийных обязательств. Исключение составляют случаи, когда контракт предусматривает авансирование.

2) Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 443 определен порядок проведения процедуры государственных закупок во внерабочие дни с 6 по 30 апреля 2020 год, а именно:

— сроки, предусмотренные Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и принятыми в соответствии с ним актами, исчисляемые в рабочих днях, подлежат исчислению в календарных днях (при этом суббота и воскресенье не учитываются);

— при направлении участнику закупки, с которым заключается контракт, проекта контракта заказчик вправе увеличить срок исполнения обязательств, предусмотренных проектом контракта, на срок, не превышающий срок, указанный в Указе Президента РФ от 02.04.2020 № 239 (с 4 по 30 апреля 2020 года);

— члены комиссии по осуществлению закупок вправе рассматривать заявки на участие в закупке, не присутствуя лично на заседании такой комиссии и используя средства дистанционного взаимодействия, в том числе аудиосвязи или видеосвязи, и при условии соблюдения требований законодательства РФ о защите государственной тайны.

3) В Совместном письме Минфина России, МЧС России, ФАС России от 03.04.2020 № 24-06-05/26578/219-АГ-70/МЕ/28039/20 указано, что распространение новой коронавирусной инфекции носит чрезвычайный и непредотвратимый характер, в связи с чем, является обстоятельством непреодолимой силы. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по контракту произошло в связи с распространением коронавируса, исполнитель (поставщик, подрядчик) вправе ссылаться на данное обстоятельство, в качестве основания для освобождения от уплаты неустойки (штрафа, пени).

4) Минфин России в письмах от 26.03.2020 № 24-06-08/24077 и от 27.03.2020 № 24-06-08/24649 «Об осуществлении закупок в нерабочие дни» разъяснил, какие сроки в связи с нерабочими днями и коронавирусом надо перенести при осуществлении закупок.

В отношении закупок по Закону № 44-ФЗ:

— перенос с выходного дня на следующий рабочий день даты проведения процедуры подачи окончательных предложений о цене контракта, даты проведения электронного аукциона осуществляется операторами электронных площадок автоматически (с использованием электронных площадок) без дополнительных действий заказчиков.

— заказчики в связи с автоматическим переносом дат не вносят изменения в документацию о закупке в части переноса срока, не осуществляют действия на электронной площадке по переносу срока рассмотрения вторых частей заявок.

— участникам закупок рекомендуется также учесть, что в указанный период возможно увеличение срока получения банковских гарантий и срока последующего включения информации о ней в реестр банковских гарантий.

— в период нерабочих дней информационное взаимодействие банков и операторов электронных площадок происходит в обычном круглосуточном режиме, поэтому блокирование и прекращение блокирования денежных средств на специальных счетах участников закупок осуществляется в обычном режиме и без изменения сроков.

— отчет об объеме закупок у СМП и СОНКО может быть размещен в ЕИС заказчиком как в нерабочие дни, так и в ближайший рабочий день.

В отношении закупок по Закону № 223-ФЗ:

— заказчикам рекомендуется внести изменения в извещение (документацию) о закупке, касающиеся в части продления срока подачи заявок с учетом нерабочих дней, если согласно Закону № 223-ФЗ срок подачи заявок исчисляется исключительно в рабочих днях.

— иные сроки (в том числе сроки рассмотрения, оценки заявок на участие в закупках, частей таких заявок, сроки заключения договора, срок внесения информации о договоре в реестр договоров), истекающие в нерабочие дни, оканчиваются в ближайший рабочий день. В связи с этим подлежащие совершению действия могут быть осуществлены как в нерабочие дни, так и в ближайший рабочий день.